Автор: Лейла
Описание: Необычайно вкусный кекс. Легкий, воздушный и, благодаря сиропу, получается сочным. Источник - основа рецепта Эреза Комаровски, владельца сети " Лехем Эрез"+ небольшие изменения Елены elaizik. Леночка!!!Еще раз Спасибо за необычные рецепты!
|
Частично изменила. Яблоки на абрикос, апельсин на лимон(цедру). Наливаем в кастрюлю и доводим до кипения 3 ст.л. молока + 1 ч.л. масла + 3 ст.л. сахара. |
|
Всыпаем 100 гр молотого мака |
|
и варим 5 минут. Охлаждаем. |
|
Смешать 75 гр мука + 1/2 ч.л. разрыхлитель + 1/2 ч.л. питьевой соды + 1/2 ст.л. молотой корицы + щепотка соли |
|
Нарубить 25 гр орехи пекан. |
|
75 мл растительное масло + 100 гр сахар взбивать 2 минуты. |
|
Добавить 2 яйца номер 3 ( маленькие) и взбивать ещё минуту. |
|
25 гр изюм, натереть лимонную цедру. |
|
Почистить и нарезать кубиками зелёное кислое яблоко, взамен делала абрикос. |
|
В маслянно-яичную смесь добавить мак, |
|
и муку. Аккуратно всё перемешать. |
|
Вылить в форму для кекса. |
|
Разогреть духовку до 175 С, печь до готовности ( минут 40-50 ). |
|
Пока печётся кекс,[b]сварить сироп[/b] из 4 с.л. сахара + 4 ст.л. воды. |
|
|
В готовый сироп влить 1/2 ст.л. бренди(ликер). |
|
Достать кекс, полить сверху сиропом и дать остыть. |
| [img]http://s57.radikal.ru/i157/0908/ad/4d3052e11309.jpg[/img] [img]http://s55.radikal.ru/i148/0908/19/b26ed29e5d5b.jpg[/img] |