Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: За счет разных фруктов и ягод пирог приобретает ароматную выпечку. Рецепт вполне подходит к разряду для "ленивых" и утилизации фруктов)))) Источник- Женя (Поваренок С Поварешкой) большое спасибо.Взбить миксером размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахарного песка. |
Взбивая по одному кладем яйца |
Добавляем 1/3 ч.л.соли и соды + гашеной уксусом (гашу лимонным соком) |
Следом лимонную цедру и муку. Тесто получается жидковатым |
Форму (дм 20 см) смазать маслом и посыпать мукой. Решила опробовать в новой форме и на силиконовом коврике. |
Выливаем тесто в форму, раскладываем фрукты (вишня, абрикос в моем случае)слегка вдавливая в тесто. |
[b]Штрейзель.[/b] В чашку положить 1/3 крупно молотого миндаля, 1/2 муки |
1 ч.л меда и 50 гр. холодного сливочного масла. Растираем руками в масляную крошку. |
[img]http://i043.radikal.ru/0908/fa/5fd98cf1c3fd.jpg[/img] [img]http://s48.radikal.ru/i120/0908/e6/0aeccda07e22.jpg[/img] |