Автор: Лианна
Описание: Эти толстые блины меня научила делать моя бабушка из Воронежа.
Каждый блин напоминает о-о-о-о-чень большой оладушек, но гораздо пышнее и мягче.
А еще в отличие от тонких блинов эти получаются всегда, их просто невозможно испортить )))
|
Взбить яйца с сахаром и солью добела. |
|
В 1 стакан кефира всыпать соду и размешать. Оставить на 2-3 минуты для образования пены. После этого поднявшийся кефир и остальной кефир влить в тесто и размешать. |
|
В тесто замешать 12 столовых ложек муки (с хорошей горкой). Тесто получается достаточно густое - по консистенции примерно как сметана 15%. Выдержать тесто 20-30 минут перед выпеканием блинов. |