Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Этот пирог весь на контрастах: хрустящее слоеное тесто и мягкая сочная начинка, кисловатый вкус ягод и сладость медовой глазури, а если еще и подать его с холодным сливочным мороженым, то сочетание горячего и холодного доставит Вам море удовольствия. Невероятно вкусно!Размороженный лист теста слегка раскатать. С помощью фигурного ножа вырезать круг. Остатки теста (уголки) я не замораживала повторно, просто разложила его в маленькие формочки для кексов. |
Промыть сливы. |
Чернику и голубику перебрать, промыть и обсушить на бумажном полотенце. |
Распределить на листе теста сливы, очищенные от косточек, срезом вверх. В промежутках распределить чернику и голубику. Присыпать коричневым сахаром (1,5 ст. л). |
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока тесто не поднимется, а ягоды не станут мягкими и не дадут сок. |
Смешать ложку меда с ложкой горячей воды и этой глазурью смазать пирог сверху. |