Автор: Lnastya
Описание: моя бабушка ездила к родственикам в Канаду, оттуда и привезла эту вкусняшку. Очень просто делать. Легкий и нежный!
|
К муке добавляем соль, масло и смалец |
|
Все это посечь очень старательно |
|
Отделяем желток, добавляем воду, хорошенько взбиваем, добавляем к посеченому. после добавляем лимонный сок. И быстро замешиваем тесто. Сильно не вымешиваем. Примерно так оно выглядит |
|
Готовим начинку: Яблоки режим дольками, пересыпаем сахаром, корицей и мускатом, мукой. |
|
Форму смазываем жиром, тесто делим на 2 части. Одна часть разминаем на дно и делаем бортики |
|
Кладём начинку , на яблочки кладём кусочки масла и накрываем оставшимся тестом |
|
В духовку на 20 мин при темп 200, потом уменьшаем на 180 и еще 50-60 мин. До готовности |
|
Белок взбиваем с сахаром на 2 белка 1 ст сахара |
|
И покрываем сверху пирог |
|