Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Пирог с сыром и грушей
Пирог с сыром и грушей
  • 3 августа 2009, 0:15
  • 5826

Пай яблочный

Рецепт: Пай яблочный

моя бабушка ездила к родственикам в Канаду, оттуда и привезла эту вкусняшку. Очень просто делать. Легкий и нежный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пай яблочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5054.4 ккал
белки
68.8 г
жиры
150.5 г
углеводы
849.3 г
Порции
ккал
842.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
141.6 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.6 г


Рецепт «Пай яблочный»:

  • К муке добавляем соль, масло и смалец

  • Все это посечь очень старательно

  • Отделяем желток, добавляем воду, хорошенько взбиваем, добавляем к посеченому. после добавляем лимонный сок. И быстро замешиваем тесто. Сильно не вымешиваем. Примерно так оно выглядит

  • Готовим начинку: Яблоки режим дольками, пересыпаем сахаром, корицей и мускатом, мукой.

  • Форму смазываем жиром, тесто делим на 2 части. Одна часть разминаем на дно и делаем бортики

  • Кладём начинку , на яблочки кладём кусочки масла и накрываем оставшимся тестом

  • В духовку на 20 мин при темп 200, потом уменьшаем на 180 и еще 50-60 мин. До готовности

  • Белок взбиваем с сахаром на 2 белка 1 ст сахара

  • И покрываем сверху пирог



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пай яблочный
Рецепт: Пай яблочный

моя бабушка ездила к родственикам в Канаду, оттуда и привезла эту вкусняшку. Очень просто делать. Легкий и нежный!

Ингредиенты для «Пай яблочный»:

Комментарии и отзывы

ой, красота какая. Спасибо!!!!
спасибо!
благодарю!
+++++++++
спасибо!!!
Вкусненько+++++++
спасибо!
Вкусненько! Очень хочу приготовить. Скажите, а у меня смалец не свиной, а нутряной. Не пойдет?
Я НЕ ЗНАЮ.....ноя думаю ,что можно попробовать!
А что такое смалец? И с чем его едят?
Жир...из топленого сала! там на пачке поросенок нарисованый)))))
Очень вкусно!!!!!!!
спасибо))))
а что такое смалец??
Жир...из топленого сала!
Очень аппетитно выглядит!!!
и очень вкусно!!!
вкусняшка..
спасибо!
Очень актуальный и вкусный рецептик!Смальца только нет. Без него ,наверное,получиться тоже неплохо?!
ну я бумаю, что можно заменить, дайте масла побольше....или уже спред или маргарин....
супеееер
спасибо
Начстюш, я не поняла про 8 г. масла...
Прости, конечно, Настюш!!!!!
ой....что то я там намудрила...уже исправила. Там масло в тесто дается и на яблочки 8-10 грамм посыпоем.))))))
Теперь понятненько!!!!
Аппетитно выглядит очень!!!!!
Благодарю!!!
Нямка
спасибочки!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из баклажанов с сыром
Закуска из баклажанов с сыром
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6394 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки