Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с лисичками

Автор: JOULLS

Пирог с лисичками

Описание: Очень вкусный пирожок!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с лисичками ингредиенты Грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут для того, чтобы отмокли всякие листики, травинки и вымылся песок.

Пирог с лисичками ингредиенты Тем временем готовим тесто. Муку просеить горкой, добавить щепотку соли, масло и желтки. Вымесить, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа.

Пирог с лисичками ингредиенты Теперь готовим начинку. Грибы вымыть под проточной водой, обсушить и крупно нарезать (маленькие оставить целыми). Лук нарезать полукольцами, бекон - небольшими кусочками, чеснок мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Пирог с лисичками ингредиенты Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, готовить до прозрачности, а затем грибы. Жарить на сильном огне 5 мин. Затем огонь убавить до среднего, добавить вино, соль, перец. Готовить пока вино полностью не выпарится.

Пирог с лисичками ингредиенты Тесто руками выложить в форму для выпечки, сделать на поверхности частые проколы вилкой, накрыть пергаментом и поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пирог с лисичками ингредиенты Тем временем смешать яйца, сметану и сливки, посолить, поперчить.

Пирог с лисичками ингредиенты Присыпать выпеченную основу пирога хлебными крошками.

Пирог с лисичками ингредиенты Выложить грибную начинку, залить приготовленной сливочной смесью.

Пирог с лисичками ингредиенты Вернуть пирог в духовку на 20 минут. Приятного аппетита!




Пирог с лисичками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru