Автор: надя ш
Описание: Самое наше любимое, вкуснейшее приготовление баранины и картофеля!!!
Баранина и картофель готовится на курдючном сале, потом все обжаривается в нем. Очень и очень вкусно!!!!!!!!
Это очень вкусное блюдо узбекской кухни!
|
Мясо режем на "добротные" куски,посыпаем зирой и солью. |
|
Маленький совет:мясо для мягкости,можно замочить на в чайной заврке на некоторое время.Если у вас очень молодая барашка,этого делать не стоит. |
|
Режем курдюк на большие,нетонкие куски.Потом из них получатся НАИВКУСНЕЙШИЕ выжерки,которые мы подадим с блюдом. Начинаем укладывать курдюк с середины казана |
|
Продолжаем обкладывать казан курдюком,двигаясь наверх |
|
Разрежим картофель на пополам,посыпем солью. Начинаем укладывать также как и курдюк,ложа картофель на него |
|
Мясо укладывать начинаем также с середины казана |
|
Укладываем мясо горкой |
| Ставим на огонь накрываем крышкой,примерно на 1-1,5 часа.Готовится блюдо на протяжении всей готовки только на очень БОЛЬШОМ огне!!!! Доливать воды НЕ НАДО!Мешать во время готовки НЕ НАДО! Пусть все томится в курдючном сале. |
|
Как только картофель и мясо станут достаточно мягкими,достаем все мясо на блюдо. |
|
Выкладываем готовый картофель на блюдо |
|
Тоже самое проделаем с оставшимся картофелем |
|
Теперь беремся за мясо. Мясо полностью выкладываем в казан и перемешиваем вместе с выжирками и даем ему очень хорошо обжарится |
|
Вот наше блюдо и готово. Выкладывайте его на большой поднос ,можете сверху посыпать луком,порезанным на большие кольца.Обязательно сверху положите все выжерки-они ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!!!!!! |