Автор: надя ш
Описание: Вычитала рецепт в журнале "Гастроном".
Очень даже вкусное печенье. Тесто мягкое и не сложное в приготовлении. Рекомендую!
|
Сливочное масло 75г растопить. |
|
В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать |
|
Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать |
|
Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто. |
|
Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности. Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минуту оно станет мягким и приятным |
|
Сформируем шарик,положим в миску и в холод на 1 час |
|
Разделим тесто на небольшие куски,примерно по 4 см |
|
Раскатаем в овальную лепешку.Пару раз прокатите скалкой поверху и достаточно. |
|
Вот так.Тонко катать не надо |
|
Делаем лодочку. Завернем во внутрь сперва один край |
|
Потом другой |
|
Сделать посередине неглубокий надрез |
|
Можно посыпать орехами(но лучше после смазки перед выпечкой) И края защипить чуть |
|
Противень выстелить бумагой и смазать маслом растительным. Выложить лодочки и отставить на 1,5 часа(не знаю зачем,но следую строго по рецепту) |
|
Лодочки смазать смесью желтка с молоком(можно с водой). И в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин |