Вычитала рецепт в журнале "Гастроном". Очень даже вкусное печенье. Тесто мягкое и не сложное в приготовлении. Рекомендую!
- 3 августа 2009, 23:45
- 5701
Прованское печенье
Ингредиенты для «Прованское печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 100 г
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Молоко (для смазки) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3582.3 ккал |
белки
73.5 г |
жиры
98.6 г |
углеводы
627.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.2 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 55.1 г |
Рецепт «Прованское печенье»:
-
Сливочное масло 75г растопить.
-
В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать
-
Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать
-
Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто.
-
Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности.
Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минуту
оно станет мягким и приятным -
Сформируем шарик,положим в миску и в холод на 1 час
-
Разделим тесто на небольшие куски,примерно по 4 см
-
Раскатаем в овальную лепешку.Пару раз прокатите скалкой поверху
и достаточно. -
Вот так.Тонко катать не надо
-
Делаем лодочку.
Завернем во внутрь сперва один край -
Потом другой
-
Сделать посередине неглубокий надрез
-
Можно посыпать орехами(но лучше после смазки перед выпечкой)
И края защипить чуть -
Противень выстелить бумагой и смазать маслом растительным.
Выложить лодочки и отставить на 1,5 часа(не знаю зачем,но следую строго по рецепту) -
Лодочки смазать смесью желтка с молоком(можно с водой).
И в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин
Комментарии и отзывы
17 июля 2010 года ирина66 #
7 августа 2009 года Bjola Maya #
10 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Валерьянка #
10 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Konniia #
7 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 августа 2009 года фантик #
6 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки!!!!!!!!!
5 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
6 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки РОДНЕНЬКИЙ!!!!!(\’\’)
4 августа 2009 года tat70 #
4 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибочки дорогуся!!!!!!!!!!
4 августа 2009 года руська #
4 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
4 августа 2009 года lolitafox #
4 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибушки большое!!!!!!!!
4 августа 2009 года Мама Оля #
4 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Вместо орешков можно и маком я думаю,здесь больше это как посыпки идет,а на вкус не очень влияет.
4 августа 2009 года Ольга Бабич #
7 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
4 августа 2009 года мисс #
4 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Лягуха #
4 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
4 августа 2009 года КолючкА #
4 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Yulianna #
4 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Ируня # (модератор)
4 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
4 августа 2009 года seemelody #
4 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Как у вас там?Наверное самый разгар жары?
Спасибочки,солнышко за коммент!!!!!!
4 августа 2009 года seemelody #
4 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Юл-к83 #
4 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
3 августа 2009 года Юльевна #
4 августа 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Спасибушки!!!!!!!
5 августа 2009 года Юльевна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: