• 3 августа 2009, 23:45
  • 5250

Прованское печенье

Рецепт: Прованское печенье

Вычитала рецепт в журнале "Гастроном". Очень даже вкусное печенье. Тесто мягкое и не сложное в приготовлении. Рекомендую!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Прованское печенье»:



Рецепт «Прованское печенье»:

Сливочное масло 75г растопить.

В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать

Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать

Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто.

Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности.
Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минуту
оно станет мягким и приятным

Сформируем шарик,положим в миску и в холод на 1 час

Разделим тесто на небольшие куски,примерно по 4 см

Раскатаем в овальную лепешку.Пару раз прокатите скалкой поверху
и достаточно.

Вот так.Тонко катать не надо

Делаем лодочку.
Завернем во внутрь сперва один край

Потом другой

Сделать посередине неглубокий надрез

Можно посыпать орехами(но лучше после смазки перед выпечкой)
И края защипить чуть

Противень выстелить бумагой и смазать маслом растительным.
Выложить лодочки и отставить на 1,5 часа(не знаю зачем,но следую строго по рецепту)

Лодочки смазать смесью желтка с молоком(можно с водой).
И в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин

Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Прованское печенье
Описание: Вычитала рецепт в журнале "Гастроном". Очень даже вкусное печенье. Тесто мягкое и не сложное в приготовлении. Рекомендую!
Рецепты: Выпечка
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

вкусно
Спасибочки большое!!!!!!!!!!!!!!!!
замечательный рецепт!
Спасибки!!!!!!!!!
Надюш! Печенье просто прелесть!!!
Спасибочки,Галюсик!!!!!!!!!(\’\’)
Интересное печенько!!!!!!!!!
Тесто мне понравилось,думает стоит попробовать!
Спасибочки!!!!!!!!!
Надюша, отличное печенье! Соскучилась уже без тебя, но раз ты отдыхала это время, тогда, конечно, замечательно
Я тоже соскучилось!!!!!!А сейчас прямо душой отдыхаю!
Спасибочки РОДНЕНЬКИЙ!!!!!(\’\’)
Ого!!!! Какие аппетитные лодочки,Надюш!
Они больше смешные эти лодочки!А вот тесто,Танюшка,у них очень даже вкусненькое.
Спасибочки дорогуся!!!!!!!!!!
Замечательный рецептик!
Ирочка,благодарю!!!!!!!!!
очень хочется попробовать реченьки, но форма у них забавная
Да,согласна.форма смешная!Но от рецепта не отступала ни шагу.А печеньки вкусные!
Спасибушки большое!!!!!!!!
С орешками! Вкуснятинка!!!
Спасибочки!!!
Вместо орешков можно и маком я думаю,здесь больше это как посыпки идет,а на вкус не очень влияет.
вкусняшка!!!!++++
Спасибо.Олечка!!!!!!
Вкуснятина!
Спасибо,Светусик!!!!!!!!!
Классные лодочки!!!
Спасибочки!!!!!!!!!
интересненько так++++++++
Спасибочки!!!!!!!
Вкуснятина! Вам +
А вам -БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!!!!
Очень аппетитное печенье! +
Спасибочки,Ирочка!!!!!!!
Надюша, замечательный рецепт! Зайду попозже
Привет,Яночка!!!Давно не виделись.Я вот тоже только вернулась с отдыха и сразу за "работу".
Как у вас там?Наверное самый разгар жары?
Спасибочки,солнышко за коммент!!!!!!
У нас не жарко, а очень жарко. Я с конца июня по конец июля гостей принимала. Поездили много. Им только море, море и опять море. В субботу с мужем наконец поедем вдвоем отдыхать. А вы Надюш, Хорошо отдохнули?
А нам тоже -море и море подавай!Отдых совмещали с работой,а вот отдыхать поедем в сентябре.Я очень люблю бархатнй сезон,да и народу поменьше.
Спасибочки большое!!!!!!!!!!
Наверное, вкусно. Но, вроде, как не дописано. С тестом понятно. Но на фотке какие-то расстегаи
Да,на фотке что-то такое огромное получилось,а на самом деле эти расстягаи поменьше!!!
Спасибушки!!!!!!!
Зато все очень подробно и видно очень хорошо. Как-то необычно, поэтому надо пробовать. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки