Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Прованское печенье

Автор: надя ш

Прованское печенье

Описание: Вычитала рецепт в журнале "Гастроном". Очень даже вкусное печенье. Тесто мягкое и не сложное в приготовлении. Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Прованское печенье ингредиенты Сливочное масло 75г растопить.

Прованское печенье ингредиенты В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать

Прованское печенье ингредиенты Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать

Прованское печенье ингредиенты Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто.

Прованское печенье ингредиенты Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности. Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минуту оно станет мягким и приятным

Прованское печенье ингредиенты Сформируем шарик,положим в миску и в холод на 1 час

Прованское печенье ингредиенты Разделим тесто на небольшие куски,примерно по 4 см

Прованское печенье ингредиенты Раскатаем в овальную лепешку.Пару раз прокатите скалкой поверху и достаточно.

Прованское печенье ингредиенты Вот так.Тонко катать не надо

Прованское печенье ингредиенты Делаем лодочку. Завернем во внутрь сперва один край

Прованское печенье ингредиенты Потом другой

Прованское печенье ингредиенты Сделать посередине неглубокий надрез

Прованское печенье ингредиенты Можно посыпать орехами(но лучше после смазки перед выпечкой) И края защипить чуть

Прованское печенье ингредиенты Противень выстелить бумагой и смазать маслом растительным. Выложить лодочки и отставить на 1,5 часа(не знаю зачем,но следую строго по рецепту)

Прованское печенье ингредиенты Лодочки смазать смесью желтка с молоком(можно с водой). И в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин


Приятного всем аппетита!!!

Прованское печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru