Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с вишней

Автор: zzzMaLiNkazzz

Пирог с вишней

Описание: К чаю

Ингредиенты

Приготовление


Растираем 3 желтка с 0. 5 стакана сахара, добавляем размягченный маргарин, перемешиваем до однородной массы, добавляем соду и муку, замешиваем тесто, получится липкая масса, выкладываем в форму с пергаментом (я использую чугунную сковороду, диаметр прим. 25 -30 см).
Вишню без косточек смешиваем с крахмалом и 2 ст. л. сахара, выкладываем поверх теста, отправляем в предварительно нагретую духовку на 40 -45 мин. при 180 С.
Взбить белки с оставшимся сахаром, по прошествии 40 минут вытаскиваем форму из духовки, заливаем пирог сверху взбитыми белками и ставим еще на 10 -15 минут в духовку.
Тесто получается пропитанное вишневым сиропом, а белки получаются воздушные и мягкие (не хрустящие, как безе, т. к. присутствует крахмал)
Приятного чаепития.


Пирог с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru