Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Лиловое заблуждение"

Автор: Laralaram

Торт Лиловое заблуждение

Описание: Или Любимый торт лося. Про лося - дык я ничефо не выдумала, так назывался этот тортик на шведском сайте... А "Лиловое заблуждение" от того, что я наделала ошибок и готова теперь во всeм сознаться и покаяться в моих грехах...

Ингредиенты

Приготовление

Торт Лиловое заблуждение ингредиенты Итак, готовим бисквит, все знают, как это делать… повторюсь только потому, что тут-то я "заблудилась", не знаю, с какого такого перепугу, но вместо 2 яиц я взяла 6 (прописью: шесть!), естессно, этот бисквит как попёр, как попёр... форма у меня немаленькая, 28 см! и всё равно заполнил до краёв. А сверху-то ещё кое-что надоть примостить! Ну да ладно - как-то уладилось всё. С другой стороны, после того, как половину тортика надкусили, сдаётся мне, что 2 яйца как-то тоже недобор. В общем, я ещё на распутье, в поиске так сказать. Бум экспериментировать! Вернёмся к нашим бар... то бишь бисквитам! Форму смазать тонко маслом, дно выстелить бумагой. Яйца разделить в 2 разные мисочки. 50 г сахара, ванильный сахар и желтки взбить до пышной массы. Белки взбить до стойкой пены, добавляя понемногу 50 г сахара.

Торт Лиловое заблуждение ингредиенты На желтки просеять муку, крахмал и порошок для выпечки - легко и элегантно (лёгкими движениями руки) при помощи кондитерской лопаточки перемешать.

Торт Лиловое заблуждение ингредиенты 1/3 белков хорошо вмешать в массу, а остальные белки ещё более лёгкими и элегантными движениями (и только "снизу-вверх") вмешать в тесто.

Торт Лиловое заблуждение ингредиенты Тут же выложить в форму и выпечь. Ставить в разогретую до 180° разогретую духовку и печь около 30 мин. Сделать пробу палочкой.

Торт Лиловое заблуждение ингредиенты Бисквит осторожно достать и оставить в форме остывать.

Торт Лиловое заблуждение ингредиенты Тем часом готовите крем для лося: или варите ванильный пудинг по инструкции (500 мл молока и 4 стол. л. сахара довести до кипения и ввести разведённый в холодном молоке порошок пудинга - проварить 1 мин.)

Торт Лиловое заблуждение ингредиенты Или делаете как я: -порошок развести в холодном молоке (используете в целом 500 мл, часть для того, чтоб развести порошок, а остаток довести до кипения), -как только молоко начнёт "варить воду" то бишь соберётся убегать, ввести, помешивая пудинг, -проварить 1 мин. и выключить огонь, -тут же ввести маршмэллоу и помeшивать всё... пока они не растворятся.

Торт Лиловое заблуждение ингредиенты Пока они не растворятся.

Торт Лиловое заблуждение ингредиенты Так, тут интересная ситуация - и бисквит и пудинг должны остыть, но не совсем, это значит минут через 15 мин. ещё тёплый (но уже густой) пудинг льём на бисквит. Ягоды (а вы уже их помыли и перебрали, верно?) кладём ровным слоем и слегка их "притапливаем" в пудинг.

Торт Лиловое заблуждение ингредиенты Теперь варим желе для заливки тортика - по инструкции...

Торт Лиловое заблуждение ингредиенты То бишь 2 стол. л. сахара, 250 мл воды и порошок размешиваем и доводим до кипения. Равномерно поливаем ягоды...

Торт Лиловое заблуждение ингредиенты ...

Торт Лиловое заблуждение ингредиенты Тортик остужаем и... нежнейший, ягоднейший, тает во рту! Лучшее место для него до съедения - лось это одобрит! - в холодильнике.

Торт Лиловое заблуждение ингредиенты ...




Торт "Лиловое заблуждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru