Автор: Ялорис
Описание: Давно хотелось попробовать приготовить такой тарт - открытый овощной пирог. Спасибо огромное кулинарам best и alisa-108 за идеи, соединила их, добавила свои - получилось очень сытное, нежное, овощное-преовощное блюдо, в котором есть и мясо, и сырок, и нежная творожно-молочная заливка. Тарт объемный, красивый - украшение стола, по достоинству оценен моей семьей, которая ну никак не могла дождаться конца приготовления - такие ароматы витали по дому!
|
Отвариваем разобранный на соцветия средний кочанчик цветной капусты в подсоленной воде. |
|
Натираем крупно морковь, обжариваем и выкладываем на салфетку. |
|
Нарезаем полукольцами лук, обжариваем. |
|
Тонко нарезаем помидорчики. |
|
Полукружками нарезаем кабачок, обжариваем, обсушиваем. |
|
На сухой раскаленной сковороде обжариваем фарш. |
|
Мелко натираем сыр. |
|
Собираем пирог - на картофельно-кабачковую смесь, не остужая, кладем фарш, на него - ломтики кабачка, засыпаем половиной тертого сыра. |
|
Поверх сыра выкладываем отварную цветную капусту, на нее - обжаренный до мягкости лук. |
|
На лук кладем морковь, накрываем ее кружками баклажана. |
|
На баклажаны кладем кружки помидорчиков, посыпаем оставшимся сыром. |
|
Заливаем тарт творожно-молочно-яичной смесью с зеленью и отправляем в горячую духовку примерно на час. |
|
Все слои пропеклись, верх покрылся румяной корочкой, пирог получился очень сочный, нежный, вкусный - стоило похлопотать на кухне! |
|
... |