Описание: Этот десерт можно использовать для прослойки тортов и кексов!
А, иногда, и просто кушать с чем - нибудь.
Подобный рецепт имеется у кулинара нашего сайта HELENA. Я попробовала приготовить из апельсина с лимоном.
Ингредиенты
Апельсин
— 2 шт
Лимон
— 1 шт
Сахар
(180 мл)
— 1 стак.
Яйцо куриное
(небольшое)
— 3 шт
Масло сливочное
(примерно)
— 110 г
Приготовление
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой лимона и апельсина. Размешать.
Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
Остудить и положить в удобную емкость.
Апельсиново-лимонный курд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/