Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиново-лимонный курд

Автор: inna_2107

Апельсиново-лимонный курд

Описание: Этот десерт можно использовать для прослойки тортов и кексов! А, иногда, и просто кушать с чем - нибудь. Подобный рецепт имеется у кулинара нашего сайта HELENA. Я попробовала приготовить из апельсина с лимоном.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиново-лимонный курд ингредиенты Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой лимона и апельсина. Размешать. Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела. Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды. Остудить и положить в удобную емкость.




Апельсиново-лимонный курд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru