Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожник с тыквой и яблоком

Автор: Клио

Творожник с тыквой и яблоком

Описание: Перенесен с форума. Любителям творожной выпечки этот тыквенно-яблочный творожник придется по душе!

Ингредиенты

Приготовление


Тыкву потушить до мягкости (Я делаю в пароварке минут 10 -13 ). Затем протереть в пюре и дать остыть.

Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с тыквой.

Манку залить молоком (чтобы только манка была покрыта) и дать набухнуть минут 10 -15.

Разделить белки и желтки (желтки в большую миску). Взбить белки до крепкой пены. Затем в большой миске взбить желтки с сахаром, добавить творог, пудинг, соль, разрыхлитель, сметану, манку, тыквенно-яблочное пюре.

Затем в 2 приема ввести взбитые белки.

Форму смазать маслом, посыпать манкой и вылить творожную массу.

Выпекать в разогретой до 175 С духовке на средней полке. На низ поставить миску с кипятком. Выпекать где-то 1 час 15 минут. Готовность проверить в середине лучинкой, чтобы была сухая. Если верх сильно зарумянится, накрыть бумагой. Запеканке дать полностью остыть.

Получается очень нежное, творожное суфле с оригинальным вкусом.

Творожник с тыквой и яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru