Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ledi701
Описание: Вы спросите:-Почему 4 злака? Все просто... Эти оладьи готовятся из 4 зерновых: рожь, пшеница, овес, ячмень.Это основной ингредиент, из которого готовятся оладьи. Покупаю готовые хлопья. |
Хлопья заливаю молоком и оставляю разбухать на 1-2 часика. Можно, конечно, довести до кондиции в микроволновке. |
Добавить яйца, сахар, соль.Сахар и соль не указываю пропорции, все на любителя. |
Загасить соду и добавить в "тесто". Туда же добавить сметану. Тесто должно получиться немного густоватым. Если у Вас оно получилось жидковато, можно добавить муки. |
Жарить на растительном масле с двух сторон, как обычные оладьи. |
Оладьи получаются пышные и вкусные. |