Автор: Эволюция
Описание: Пирожок оооочень нежный… Бисквитный корж с мандариновой пропиткой и творожный слой с карамельно-банановым вкусом… Проглатывается на раз; -)
|
Для начала займемся коржом. Взбиваем яйца с сахаром в воздушную пенку. Добавим туда «добрую» ложку сметаны. Затем разрыхлитель. |
|
Постепенно вводим просеянную муку. |
|
И в конце – цедру одного мандаринчика. |
|
Дно разъемной формы выстилаем кружочком пекарской бумаги и выливаем в форму тесто. Выпекаем 20-30 мин при 200С. |
|
Тем временем творог один-два раза протираем сквозь сито. |
|
Добавляем в него 1ч.л. лимонного сока и 3ст.л. сахара. Взбиваем. Отставляем. |
|
Спелые бананы хорошенько разминаем вилкой, вливаем 1ч.л. лимонного сока. |
|
В банановое пюре вываливаем пудинг со вкусом карамели. Перемешиваем. И эта масса уже сама по себе – просто объеденье! |
|
Все это объеденье добавляем к творогу. Взбиваем. |
|
Готовый корж вынимаем из духовки. Пусть немного остынет. |
|
На бисквитную основу выливаем творожно-пудингово-банановый слой. Убираем в холодильник и забываем на 3-4 часа. |
|
Я посыпала сверху крошкой от шоколадного печенья:-) |
|
Ну вот собственно и все:-) Приятного наслаждения! |