Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Творожный миксодром"

Автор: Эволюция

Пирог "Творожный миксодром"

Описание: Пирожок оооочень нежный… Бисквитный корж с мандариновой пропиткой и творожный слой с карамельно-банановым вкусом… Проглатывается на раз; -)

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты Для начала займемся коржом. Взбиваем яйца с сахаром в воздушную пенку. Добавим туда «добрую» ложку сметаны. Затем разрыхлитель.

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты Постепенно вводим просеянную муку.

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты И в конце – цедру одного мандаринчика.

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты Дно разъемной формы выстилаем кружочком пекарской бумаги и выливаем в форму тесто. Выпекаем 20-30 мин при 200С.

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты Тем временем творог один-два раза протираем сквозь сито.

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты Добавляем в него 1ч.л. лимонного сока и 3ст.л. сахара. Взбиваем. Отставляем.

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты Спелые бананы хорошенько разминаем вилкой, вливаем 1ч.л. лимонного сока.

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты В банановое пюре вываливаем пудинг со вкусом карамели. Перемешиваем. И эта масса уже сама по себе – просто объеденье!

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты Все это объеденье добавляем к творогу. Взбиваем.

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты Готовый корж вынимаем из духовки. Пусть немного остынет.

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты Ставим на огонь сок одного мандарина, 2ст.л. сахара и 2 ст.л воды. Помешиваем, пока не растворится сахар. Выливаем пропитку на плоскую большую тарелку (я брала поднос). С низа коржа отдираем бумажный кружок и этой стороной ставим его в мандариновую пропитку. Переворачиваем корж обратно и если на тарелке/подносе осталась жидкость, выливаем ее на бисквит. Корж помещаем снова в разъемную форму.

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты Заранее оставляем желатин набухать в 50мл воды на 40-60мин. Ставим его на водяную баню и ждем, пока желатин растворится. На всякий случай процеживаем его и вливаем в творожную массу. Тщательно смешиваем.

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты На бисквитную основу выливаем творожно-пудингово-банановый слой. Убираем в холодильник и забываем на 3-4 часа.

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты Я посыпала сверху крошкой от шоколадного печенья:-)

Пирог "Творожный миксодром" ингредиенты Ну вот собственно и все:-) Приятного наслаждения!




Пирог "Творожный миксодром" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru