Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Персики в карамели "Жильбер"

Автор: Клюква в сахаре

Персики в карамели Жильбер

Описание: Надо было срочно спасать перезревшие персики, мякоть которых стала "ватной" и не было никакого удовольствия от их поедания свежими. Трудно поверить, но из фруктов, на которые я уже махнула рукой, получился просто "королевский" десерт! Ароматный, наивкуснейший...

Ингредиенты

Приготовление

Персики в карамели Жильбер ингредиенты Персик опускаем в кипящую воду примерно на минуту.

Персики в карамели Жильбер ингредиенты После чего достаём, очищаем от кожицы, вынимаем косточку. Разрезаем на 8 долек.

Персики в карамели Жильбер ингредиенты На маленькой сковороде смешиваем мёд, сахар и воду. Разогреваем.

Персики в карамели Жильбер ингредиенты Выкладываем туда дольки персика и глазируем минут 5 на среднем огне (чтобы сахар не подгорал).

Персики в карамели Жильбер ингредиенты Перекладываем дольки на тарелочку (ту, в которой планируем подавать на стол), сверху выливаем оставшуюся на сковороде карамель. Убираем в холодильник до остывания (минут на 30).

Персики в карамели Жильбер ингредиенты На чистой, сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.

Персики в карамели Жильбер ингредиенты Достаём из холодильника остывшие персики, посыпаем их обжаренными орешками и, если хотите, миндальной крошкой (никакого вкуса она не добавит, просто для украшения). Готово! Подаём к столу и таем от удовольствия! :-)




Персики в карамели "Жильбер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru