• 13 августа 2009, 14:18
  • 10832

Персики в карамели "Жильбер"

Рецепт: Персики в карамели Жильбер

Надо было срочно спасать перезревшие персики, мякоть которых стала "ватной" и не было никакого удовольствия от их поедания свежими. Трудно поверить, но из фруктов, на которые я уже махнула рукой, получился просто "королевский" десерт! Ароматный, наивкуснейший...

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Персики в карамели "Жильбер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
367.27 ккал
белки
3.661 г
жиры
10.986 г
углеводы
64.638 г
100 г блюда
ккал
182.72 ккал
белки
1.82 г
жиры
5.47 г
углеводы
32.16 г


Рецепт «Персики в карамели "Жильбер"»:

Персик опускаем в кипящую воду примерно на минуту.

После чего достаём, очищаем от кожицы, вынимаем косточку.
Разрезаем на 8 долек.

На маленькой сковороде смешиваем мёд, сахар и воду.
Разогреваем.

Выкладываем туда дольки персика и глазируем минут 5 на среднем огне (чтобы сахар не подгорал).

Перекладываем дольки на тарелочку (ту, в которой планируем подавать на стол), сверху выливаем оставшуюся на сковороде карамель. Убираем в холодильник до остывания (минут на 30).

На чистой, сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.

Достаём из холодильника остывшие персики, посыпаем их обжаренными орешками и, если хотите, миндальной крошкой (никакого вкуса она не добавит, просто для украшения).
Готово! Подаём к столу и таем от удовольствия! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персики в карамели Жильбер
Описание: Надо было срочно спасать перезревшие персики, мякоть которых стала "ватной" и не было никакого удовольствия от их поедания свежими. Трудно поверить, но из фруктов, на которые я уже махнула рукой, получился просто "королевский" десерт! Ароматный, наивкуснейший...
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт, летний, яркий. +
НУ просто балдёшь!
ВАУ!!!
Персики - вкуснота - попу расчешешь!
Отличный показатель вкусности
Добавляю свою фотку. Персики - вкуснота - попу расчешешь!


Очень аппетитно получилось и думаю очень вкусно. Надо будет попробовать и самой сделать такое. Вам 5+++++++++++++
Замечательный десерт!
Очень изысканно получилось, хоть и спонтанно!
Я, к сожалению, не гений кулинарии, чтоб такое придумать спонтанно! Рецепт родился давно, а спешка была только в связи со спасением персиков.
Заманчиво...десертик КЛАСС!!!
Очень красивый и вкусный десерт!
Обожаю фрукты в карамели + кедровые орешки обжаренные, класс, Любаш!!
Ну, вкус можно только представить... Зато вкусность подачи на фотках видна!
вкуснятина!
Обожаю карамелизированные фрукты!+++++
Я их тоже обожала. На картинках, правда. Вот, сегодня впервые попробовала. Позор на мою голову!!!
Честь и хвала тебе, искусница! А я делала фруктовые салатики с орешками тоже и карамелькой поливала зигзагами. Твой вариант мне очень понравился!
Ляпота!!!!++
Персики в карамели - это и правда должно быть вкусно! Поэкспериментирую!
Вот и я фрукты не люблю.... Овощи как-то роднее! Но сочетание персики в карамели ,да с орешками кедровыми с удовольствием!
Тань, да я и овощи не очень... Мне плюшки подавай, пончики, кексы и трубочки с кремом. И вся жизнь моя - борьба с искушениями.
Соблазнительно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки