Автор: badboy20001
Описание: ПИРОГ С БАКЛАЖАНАМИ,
или киш "ПРОВАНСАЛЬ"
|
Сначала готовим тесто. |
|
Смешиваем муку,яйцо, растительное масло и 2-3 ложки воды.Слегка солим и перчим и еще раз перемешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник пока будет готовиться начинка. |
|
Займемся начинкой. Баклажаны нарезаем пополам, обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением специй, пока они не станут мягкими, выкладываем баклажаны в миску. |
|
Перцы обжигаем на огне , кладем в емкость с плотной крышкой, типа кастрюли, так они потом легче расстаются с своим скафандром, |
|
чистим, и нарезаем на кусочки. |
|
Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму. Тесто очень эластичное, и с ним легко работать. |
|
Поверхность теста намазываем горчицей и ставим форму на несколько минут в морозильник. |
|
Помидоры нарезаем кружками, удаляем семена и жидкость.Затем выкладываем на тесто помидоры, чередуя с кусочками баклажан и перца, (можно было и просто выложить слоями (зы) |
|
сверху посыпаем нарезанными на кусочки маслинами. |
|
В отдельной посуде взбиваем вместе яйца со сливками,сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. |
|
Заливаем пирог взбитой с сыром и травами заливкой. |
|
Пирог выпекаем при температуре 190 градусов, около часа. |
|
Подавать пирог можно с картофелем, или салатом из свежих овощей, да и просто, как самостоятельное блюдо. |