Автор: Calypso
Описание: Фламбе в переводе с французского значит гореть, пылать. В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.
|
Очень тонким остро отточеным ножом снимаем цедру с 2 апельсинов. |
|
Режем цедру очень тонкой соломкой. |
|
Выжимаем сок из 2-х апельсинов. В сотейнике соединяем цедру, апельсиновый сок и 1 стол. ложку виски. |
|
Очень остро отточеным ножом чистим 4 апельсина таким образом, чтобы снять всю белую часть кожицы. |
|
Укладываем апельсины в форму для запекания. Сверху на каждый апельсин выливаем 1 чайную ложку растопленного масла и высыпаем горкой 1 чайную ложку сахара. |
|
Ставим в хорошо разогретую до 180*С духовку на 20 минут. Можно использовать режим гриля. В идеале сахар на поверхности апельсина должен закарамелизоваться. |
|
Из сока и цедры 2-х апельсинов, 1 стол. ложки виски и 2 столовых ложек сахара варим сироп, пока он немного загустеет. |
|
Когда пламя потухнет, сверху на апельсины выливаем приготовленный сироп. Даем настояться 2 минуты и сервируем по тарелкам. Приятного аппетита! |