Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дюшес
Описание: Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта "Кулинарные рецепты любящей жены".Масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахарной пудрой. |
Отделить белки от желтков. Желтки и ванильный сахар добавить к маслу и пудре. |
Добавить в тесто молоко. |
И муку. |
Взбить миксером. |
Белки взбить отдельно. |
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать. |
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Дно можно выстелить бумагой или фольгой. |
Сливы порезать. |
Груши - брусочами. |
Выложить сливы на тесто по краю и в центре, слегка вдавливая. |
Груши повтыкать между сливами вертикально. Чем гуще, тем лучше. Будут торчать из теста - нестрашно. |
Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа. Посыпать сахарной пудрой. Вот наш красавец в разрезе. |