Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог и рогалики

Автор: Lenusja

Пирог и рогалики

Описание: Давно не пекла этот пирог и рогаликов дрожжевых захотелось. Из одного теста пекла, но вкус получился разный.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог и рогалики ингредиенты Замешиваю тесто не слишком крутое и даю постоять 1,5-2 часа в теплом месте.

Пирог и рогалики ингредиенты Тесто разделить на две части. Одну часть тонко раскатать и выложить в форму, а затем равномерно распределить начинку. Начинку я делала так: 100 г измельченных орехов соединить и хорошо размешать с разогретым медом (2-3 ст. л. густого меда).

Пирог и рогалики ингредиенты Посыпку для пирога делаю так: 100 г сливочного масла растопить на огне, убрать сковороду с огня. Добавить 0,5 стакана сахара, муку всыпаю сразу стакан, а потом, если еще требуется, то подсыпаю в процессе размешивания. Должна получиться крупная крошка. Посыпать поверх начинки, дать пирогу постоять перед выпечкой минут 40. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до готовности.

Пирог и рогалики ингредиенты Из оставшегося теста раскатать тонкий пласт и, разделив на треугольники, выложить начинку. Я использовала такую же, как на пирог, только в меньшем количестве - 1 ст. л. меда на 30 г измельченных орехов.

Пирог и рогалики ингредиенты Скрутить рогалики и выложить на противень, смазать яйцом. Дать постоять до выпечки 30-40 минут. Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200*С до золотистого цвета.

Пирог и рогалики ингредиенты Приятного чаепития.




Пирог и рогалики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru