Описание: Такой перчик диетическим, конечно, не назовешь (из-за масла), но, тем не менее, вкус никого не оставит равнодушным. Открытая банка уничтожается за мгновение))) И на каждый день, и для праздничного стола.
Ингредиенты
Перец болгарский
(разноцветный - для красоты и для вкуса)
— 5 кг
Чеснок
(количество по желанию, думаю, 2 головок не будет много)
Петрушка
Масло растительное
— 300 г
Вода
— 300 г
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Уксус
(6%)
— 200 г
Приготовление
1. Моем, очищаем перец и разрезаем на 2 половинки.
2. Все смешиваем, кладем в эту смесь перец и варим до того, как он будет прокалываться.
3. Петрушку и чеснок (тонкими кружочками) измельчаем, добавляем или непосредственно в банку (низ, серединка, наверх), или, по окончании варки, в кастрюлю.
4. Перекладываем перец в стерильные банки.
Перец на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/