Автор: Клюква в сахаре
Описание: Недавно увидела по телевизору этот рецепт в виртуозном исполнении повара одного из ресторанов. Процесс был таким аппетитным, что я, недолго думая, решила приготовить. В результате получилось абсолютно гурманское блюдо: персик, мята, сливки и орехи сотворили с курицей чудо!
|
Один из двух персиков режем на дольки. Измельчаем грецкие орехи. Промываем мяту и разбираем её на листики. |
|
В верхние "кармашки" кладём листочки мяты. |
|
Глубокие внутренние "карманы" плотно набиваем дольками персика, обваленными в толченых орехах. Если дольки в процессе сомнутся, ничего страшного. |
|
Нафаршированные грудки солим, перчим и обмазываем во всех сторон кусочком сливочного масла для того, чтоб они равномерно поджарились. |
|
Перекладываем курицу на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на сильном огне, периодически переворачивая. |
|
Пока жарится птица, займёмся соусом. Для этого режем на средние кусочки второй персик. Выкладываем его на сковородку, посыпаем молотым имбирём, заливаем сливками и включаем средний огонь. |
|
Ну наконец-то готово! Выкладываем курицу на тарелку и поливаем сверху соусом. По необходимости украшаем. |
|
А в разрезе ещё аппетитнее! Попробуйте, это правда удивительно вкусно. |