Автор: Лианна
Описание: Рулет с маком, рулет с маком и изюмом, булочки с маком.
Первый раз делала выпечку из дрожжевого теста, получилось отлично.
Что интересно - рулет делать быстрее и легче, чем булочки. И он же вкуснее.
Возиться примерно 1 -2 часа, а всего рассчитывайте на 4 часа - нужно время на
выдержку теста и на выпекание.
|
В это время растопить 100 г масла в 250 мл молока (в микроволновке). Поставить остывать. |
|
Пока масляная смесь остывает, а опара поднимается - взбить 3 яйца с 1,5 стак. сахара до побеления. Добавить разрыхлитель и соль, еще раз взбить. |
|
Смешать вместе опару, масляную смесь и яичную смесь. Внимание! Масляная смесь должна остыть до 35-40°С, горячую не использовать! |
|
Добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, поднимется - чуть обмять. Поднимется второй раз - готово к использованию. |
|
Вот наше тесто поднялось. Подготовиться к раскатыванию: смазать стол, руки и скалку растительным маслом. |
|
Уложить рулет на бумагу для выпечки. Желательно укладывать швом вниз - так красивее получится. Смазать рулет желтком, дать постоять 20-30 минут, чтобы тесто чуть поднялось. |