Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус

Автор: Murzilka

Соус

Описание: Вкусный, простой в приготовлении соус.

Ингредиенты

Приготовление


Это простой в приготовлении, универсальный соус. В зависимости от типа добавки может подойти к мясу, рыбе, овощам.

1. Слегка обжариваем муку до золотистого цвета на сухой сковороде (можно использовать необжаренную, но тогда будет более нейтральный вкус)

2. Выкладываем муку в кастрюлю и выливаем туда бульон. Тщательно рамешиваем, чтобы не было комочков. Ставим на средний огонь.

3. Когда бульон с мукой прокипит (не больше 15 -20 секунд), добавляем сметану и снова размешиваем до однородной массы

4. Мелко рубим зелень, добавляем в соус, солим и даем также немного прокипеть

Все. Соус готов. Если вы готовите запеченные овощи, советую добавить мелко нарезанные грибы, предварительно их обжарив на растительном масле.

Соус не густеет, добавляя блюдам нежный и насыщенный вкус. Можно подавать как холодным, так и горячим - одинаково вкусно!

Приятного аппетита.

Соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru