Описание: Давно заготавливаю огурцы и помидоры впрок на зиму, но 2 года назад открыла новую для меня приправу - горчица в зернах. Добавляю в баночку, и огурцы хрустящие и помидоры особым вкусом обладают. А сам рецепт прост!
Ингредиенты
Огурец
Помидор
(прокалываю или режу на дольки)
Соль
(на литр воды)
— 1 ст. л.
Сахар
(на литр воды)
— 2 ст. л.
Семена горчицы
(на 1 литр )
— 7-10 шт
Уксус
(70% - на литр воды)
— 1/2 ч. л.
Приправа
(для маринада, лист хрена, смородины, вишни, гвоздика, перец горошком, душистый перец - по 2 шт на банку)
Приготовление
Готовлю банки-стерилизую в микроволновке 1,5 минуты
в готовые банки укладываю на дно приправы и горчицу в зернах
овощи мою, обсушиваю и укладываю в банки
к основным овощам иногда добавляю: лук репчатый кольцами и перец болгарский кружочками
Заливаю банки кипящей водой, настаиваю 5-10 мин, затем сливаю и готовлю сам маринад:
на литр слитой воды - 1ст. л соли, 2 ст. л. сахара и в конце, когда маринад закипит, 1/2 ч. л. 70% уксуса
маринадом заливаю банки укрываю крышкам т ставлю стерезовать 5-10 минут зависить от обьема банки
Вынимаю простерилизованые банки и сразу закатываю
переворачиваю и ставлю на крышки, сверху накрываю махровым полотенцем и оставляю до утра
утром переворачиваю
огуречки получаются хрустящими, а стоят хорошо и в квартире и в подвале
Заготовляйте кризис ещe не ушел от нас! ; -)
Огурцы и помидоры "Заготовка на зиму" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/