Автор: Julja_lja
Описание: Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить!!!
|
Подготовить мясо. Промыть, освободить от плёнок и жилок, если они имеются. На тарелочке смешать немного мелкой соли, и перцы. |
|
Чеснок (3 зубчика) очистить и нарезать на небольшие пластинки. Обвалять в смеси перцев и соли. |
|
Нашпиговать мясо чесноком. |
|
Натереть оставшейся смесью соли и перцев. |
|
Для маринада смешать горчицу, мёд. |
|
Добавить коньяк. Поджигать не нужно ;-) :-) |
|
Мясо поместить в ёмкость с маринадом. Оставить минимум на час, максимум на 4. Идеально - 2 часа. |
|
Через некоторые промежутки времени, переворачивать мясо, чтобы маринад "проникал" во все его части. |
|
Тем временем картофель очистить (или как у меня молодой, тщательно вымыть), нарезать на дольки, отварить до полуготовности, в подсоленной воде. |
|
Мясо замариновалось. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём мясо со всех сторон, буквально по минутке на сильном огне, с каждой стороны. |
|
В маринад, который остался от мяса, помещаем картофель. |
|
Противень выкладываем фольгой. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем по центру, создавая подобие подушки для мяса. На лук, выкладываем обжаренное мясо. |
|
В картофель добавляем оставшийся чеснок. |
| Подавать в горячем виде, вместе с картофелем. А само мясо вкусно и в холодном виде. |