• 25 августа 2009, 11:06
  • 93100

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Рецепт: Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»:



Рецепт «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем»:

Подготовить мясо. Промыть, освободить от плёнок и жилок, если они имеются. На тарелочке смешать немного мелкой соли, и перцы.

Чеснок (3 зубчика) очистить и нарезать на небольшие пластинки. Обвалять в смеси перцев и соли.

Нашпиговать мясо чесноком.

Натереть оставшейся смесью соли и перцев.

Для маринада смешать горчицу, мёд.

Добавить коньяк. Поджигать не нужно ;-) :-)

Мясо поместить в ёмкость с маринадом. Оставить минимум на час, максимум на 4. Идеально - 2 часа.

Через некоторые промежутки времени, переворачивать мясо, чтобы маринад "проникал" во все его части.

Тем временем картофель очистить (или как у меня молодой, тщательно вымыть), нарезать на дольки, отварить до полуготовности, в подсоленной воде.

Мясо замариновалось. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём мясо со всех сторон, буквально по минутке на сильном огне, с каждой стороны.

В маринад, который остался от мяса, помещаем картофель.

Противень выкладываем фольгой. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем по центру, создавая подобие подушки для мяса. На лук, выкладываем обжаренное мясо.

В картофель добавляем оставшийся чеснок.

Картофель укладываем рядом с мясом. Можно добавить немного крупно нарезанных шампиньонов (но это по желанию, у меня было немного, вот и добавила). Запекаем всё в, разогретой до 190 градусов духовке, минут 40 (это если хотите, чтобы мясо осталось розовым, а если нужна полная прожарка мяса, время увеличить).

Подавать в горячем виде, вместе с картофелем. А само мясо вкусно и в холодном виде.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт! Нам понравилось.
когда я увидел "ЭТО", я даже специально зарегистрировался, чтобы написать комментарий. дамочка, вы испортили мясо.
1. пленки надо и соединительные ткани удалять, особенно на вырезке
2. кусок мяса должен быть одинаковой толщины - иначе пропечется неравномерно
3. это же говядина а не свинина - ну куда вы суете чеснок? хотите чеснок - сделайте соус чесночный
4. мужу такое нравится, потому, что он как любой мужик ленив и не хочет готовить сам, а ему придется если он скажет, что это говно.
5. это не ростбиф
6. мясо вы перепекли
хотите реально порадовать мужа? смотрите говядина веллингтон от гордона рамзи на ютюбе, но только делайте так как он рассказывает и никакой отсебятины в виде лука или еще чего-нибудь. это реально самая вкусная и сексуальная форма мяса. и еще - возьмите вырезку, она будет нежнее и купите теста по-больше - потренируйтесь в заварачивании - с первого раза не у всех выходит.
если это блюдо у вас получится, муж вас точно отблагодарит новыми украшениями, а может даже шубой.
Дайте ссылку пожалуйста- тоже шубу хочу от мужа.
Все получилось очень вкусно!!!! Спасибо!
Хотела прикрепить фото, не не нашла как..
Приготовила говядинку по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось! Спасибо!
Только почему-то говядина немного жесковата получилась. Может что-то не так сделала?
Может просто сама говядина немного неудачная попалась? Это же такое мясо, которое в принципе жестковатое.. С Новым годом!
Спасибо! И Вас с Новым годом!
Спасибо!
Ответ для Бретелечка
потому, что привыкли жрать свинину и зажаривать мясо до состояния сухаря. говядина сочна не жиром а соками. они выделяются если ее прожарить правильно, почитайте про степень прожарки мяса. говядину можно есть сырой (карпаччо, тартар блюда из сырой говядины) и не бояться, что будут глисты, и поверьте - это очень вкусно. также для этого блюда не всякое мясо без жира подойдет. возьмите правильное мясо!!! именно, потому, как не все мясо подходит для этого блюда (почитайте, спросите у мясника, не уверенны тогда берите вырезку, ее перепутать сложно). не ориентируетесь по степени прожарки - купите термометр, он окупиться на кухне вкусными блюдами.
понравился, спасибо за рецепт
Простите, что не ответила, долго не заходила.. Я рада, что Вам понравилось.. С чесночком, думаю, Вы разобрались...
Подскажите, а как часто нужно делать проколы для чеснока? и глубокие ли надрезы делать, чтобы чеснок не было видно? с двух сторон шпиговать мясо? или достаточно с одной стороны?
спасибо.
Простите за несвоевременный ответ.. Да, чтобы чеснок не было видно.. Шпиговать можете, как Вам больше нравится.. Можно со всех 4-х сторон..
Интересный рецепт,хочется приготовить, а если порезать не большими кусочками? чтобы быстрее про мариновалось и с готовилось?
Это уже конечно будет не ростбиф, но вполне возможно и так!
огромное спасибо за рецепт!
сегодня приготовила,муж был в восторге! только и делал, что хвалил! ))
очень вкусное, сочное и нежное мясо получилось ))
Сегодня готовила на романтический обед)))) Супер-ростбиф! Просто супер! И даже то,что пришлось оттирать плиту после обжарки на сковороде, не смущает... Буду 100% готовить еще))) Спасибо за рецепт!
Волшебное мяско, да еще и с картошечкой! М-м-м....
Достойный кусок мяса!
Классная говядинка!!!Очень люблю медовое сочетание с разными специями к мясу!
Какая вкусность!Красота!
Не знаю, что сказать! Еще раз крепко целую! и конечно же забрала+++++++++++++++
На здоровье, моя дорогая!!!
ПРОСТИТЕ ПРОДОЛЖУ!!! не только же ВАШ муж такое лакомство любит - БУДЕМ создавать ПАРТИЮ ЛЮБИТЕЛЕЙ ""Ростбифта в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем""!!!!!!!!!
МОЛОДЕЦ!!!
На здоровье!!!! И против "Партии любителей..." я ничего против не имею!!!!!!!!
Мясо ПРЕЛЕСНОЕ!!!
Не надо смотреть фото, которые не совпадают с названием блюда и его ингредиентами - творчество на сайте - хорошо, но бывают и несовместимые продукты***ШУТКА***
А рецепт забираю - не
Мясо ПРЕЛЕСНОЕ!!!
Не надо смотреть фото, которые не совпадают с названием блюда и его ингредиентами - творчество на сайте - хорошо, но бывают и несовместимые продукты***ШУТКА***
А рецепт забираю - не
Мясо ПРЕЛЕСНОЕ!!!
Не надо смотреть фото, которые не совпадают с названием блюда и его ингредиентами - творчество на сайте - хорошо, но бывают и несовместимые продукты***ШУТКА***
А рецепт забираю - не
Мясо ПРЕЛЕСНОЕ!!!
Не надо смотреть фото, которые не совпадают с названием блюда и его ингредиентами - творчество на сайте - хорошо, но бывают и несовместимые продукты***ШУТКА***
А рецепт забираю - не
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки