Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Автор: Julja_lja

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Описание: Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить!!!

Ингредиенты

Приготовление

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем ингредиенты Подготовить мясо. Промыть, освободить от плёнок и жилок, если они имеются. На тарелочке смешать немного мелкой соли, и перцы.

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем ингредиенты Чеснок (3 зубчика) очистить и нарезать на небольшие пластинки. Обвалять в смеси перцев и соли.

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем ингредиенты Нашпиговать мясо чесноком.

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем ингредиенты Натереть оставшейся смесью соли и перцев.

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем ингредиенты Для маринада смешать горчицу, мёд.

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем ингредиенты Добавить коньяк. Поджигать не нужно ;-) :-)

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем ингредиенты Мясо поместить в ёмкость с маринадом. Оставить минимум на час, максимум на 4. Идеально - 2 часа.

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем ингредиенты Через некоторые промежутки времени, переворачивать мясо, чтобы маринад "проникал" во все его части.

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем ингредиенты Тем временем картофель очистить (или как у меня молодой, тщательно вымыть), нарезать на дольки, отварить до полуготовности, в подсоленной воде.

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем ингредиенты Мясо замариновалось. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём мясо со всех сторон, буквально по минутке на сильном огне, с каждой стороны.

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем ингредиенты В маринад, который остался от мяса, помещаем картофель.

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем ингредиенты Противень выкладываем фольгой. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем по центру, создавая подобие подушки для мяса. На лук, выкладываем обжаренное мясо.

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем ингредиенты В картофель добавляем оставшийся чеснок.

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем ингредиенты Картофель укладываем рядом с мясом. Можно добавить немного крупно нарезанных шампиньонов (но это по желанию, у меня было немного, вот и добавила). Запекаем всё в, разогретой до 190 градусов духовке, минут 40 (это если хотите, чтобы мясо осталось розовым, а если нужна полная прожарка мяса, время увеличить).

Подавать в горячем виде, вместе с картофелем. А само мясо вкусно и в холодном виде.


[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru