Автор: Silverina1
Описание: Классическая закуска из баклажанов. Остренькая, сытная, вкусная!
В нашей семье ее очень любят, да и на отмечании летних и осенних дней рождений на работе она всегда пользуется успехом! :-)
Если рецепт окажется лишним - скажите, я удалю.
| Баклажаны помыть, отрезать хвостики и нарезать вдоль нетолстыми ломтиками. Замочить на 10-20 минут в холодной соленой воде. Затем воду слить, баклажаны хорошо отжать. Замачивание баклажанов и последующий их отжим нужны для того, чтобы при обжаривании баклажаны впитали в себя меньше масла. |
| Обжарить баклажаны на растительном масле до румяности. |
| Сыр натереть на крупной терке, добавить чеснок по вкусу и майонез - перемешать. Сыр можно брать полутвердый, типа Российского и т.п. или колбасный. |
| Помидоры порезать кружочками. |
| Начинаем сборку. На каждый язычок кладем немного сырной смеси... |
| На сыр кладем кружок помидора. Если помидоры очень крупные, можно класть полукольца помидоров. |
| Закрываем начинку свободной частью баклажана. Можно, если баклажанчики длинные, завернуть все в иде рулетика. |
| Выкладываем баклажанчики на блюдо и подаем. |