Автор: Julja_lja
Описание: Рецепт этот или из "Школы гастронома", или из "Коллекции рецептов", не помню. Главное, что получилось очень вкусное, сытное блюдо, несмотря на очень незначительное количество мясного продукта в нeм.
|
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и немного листьев изнутри, так, чтобы остались стенки, толщиной около 1,5 см. |
|
Бекон нарезать соломкой, обжарить на растительном масле. |
|
Добавить чеснок, мелко нарезанный, и лук (маленькую луковичку) - кубиками. |
|
Болгарский перец, кубиками. Обжаривать пару минут. |
|
Добавить капустные листики, нарезанные не крупно, но и не очень мелко. |
|
Добавляем соль, перец, сахар - по вкусу. И бальзамический уксус. |
|
Добавляем фасоль без жидкости. |
|
И отваренный до полуготовности рис. |
|
Полученным фаршем, начиняем капусту. |
|
Помидоры надрезаем крест-накрест, обдаём кипятком и снимаем кожицу. Измельчаем помидоры в блендере. |
|
Для заправки, вторую луковицу нарезаем соломкой и обжариваем немного на растительном масле. Добавляем к луку помидоры. Немного солим и перчим - по вкусу. |
|
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности капусты (минут 25-30, но всё зависит от Вашего вкуса, можно и дольше). |