Автор: Oksy
Описание: Для меня сочетание "рыба с баклажанами" совершенно новое, никогда раньше не пробовала готовить их вместе. Вот захотелось быстро без особых хлопот приготовить вкусный и полезный ужин. Сочетание продуктов родилось на ходу, получилось очень вкусно.
|
Баклажаны порезать кружочками, присолить и отставить. |
|
Рыбу порезать кусками, присолить и поперчить по вкусу. |
|
Баклажаны промыть от соли. На дно огнеупорной формы выложить рыбку, сверху слой баклажан. Баклажаны посыпать сушеным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. |
|
Далее слой порезанного колечками перца, добавить порезанный тонкими пластинками чеснок. Присолить. |
|
Последний слой - помидоры, порезанные кружочками. Посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку. Овощи дают сок, в котором рыбка и готовится. |
|
Когда рыбка побелеет, а овощи станут мягкими при прокалывании, блюдо готово, можно доставать. |
|
Можно обойтись и без гарнира, а можно подать с запеченым картофелем. У меня картошка готовилась одновременно с рыбой. Как видите, минимум хлопот! |
|
Приятного аппетита! |