Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойки из бутербродницы

Автор: Oksy

Слойки из бутербродницы

Описание: Эту идею увидела когда-то в одном из журналов, как совет для ленивых. Показалось забавным, хотела приготовить, да подзабыла. А недавно вспомнила и попробовала. Если готовое слоеное тесто на ночь вынуть из морозильной камеры и оставить в холодильнике, то утром за 15 минут Вы сможете приготовить восхитительные слойки. По моим впечатлениям, они получаются лучше, чем в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

Слойки из бутербродницы ингредиенты Итак, при условии, что тесто с вечера на разморозке в холодильнике, а не в морозилке, у Вас уйдет на это утром ровно 15 минут. Пласт слоеного теста разрезать на 4 кусочка, слегка раскатать по форме бутербродницы. Положить на один пласт 2 куска сыра.

Слойки из бутербродницы ингредиенты Накрыть другим пластом, прижать края. То же самое проделать еще с двумя пластами теста. Пока работаем с тестом, поставить разогреваться бутербродницу.

Слойки из бутербродницы ингредиенты Положить заготовки в бутербродницу, накрыть... теперь у нас есть 10 минут, чтобы заняться своими делами, например, сходить в душ:)

Слойки из бутербродницы ингредиенты В итоге получаем вот что.

Слойки из бутербродницы ингредиенты Осталось надломить их по линии разлома, налить чай и наслаждаемся!

Слойки из бутербродницы ингредиенты Слойки в разломе. Очень слоистые, хрупкие, нежные.

Слойки из бутербродницы ингредиенты По такому же принципу вторая партия с повидлом. Не вытекает, повидло домашнее из сливы, очень густое. Сверху присыпала сахарной пудрой. Кстати, лучше не экономить и не раскатывать тонко. Я первую партию сделала из одного пласта (250 г) 4 треугольных слоечки. А сладких решила сделать больше, кусок 250 г раскатала тоньше и сделала 8 слоек, тонкие понравились меньше. Вывод: лучше меньше, но толще, чем тоньше, но больше:) Во избежание недоразумений сразу предупреждаю, что начинку лучше выбирать такую, которая не успеет за 10 минут потечь. Сыр быстро плавится, но весь не вытечет, повидло у меня было очень густое. Можно с творогом сделать, можно с яблоками. Фантазируйте. Мой любимый вариант - с сыром, на нем и остановилась. Делала уже несколько раз именно с сыром. Приятного чаепития!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Слойки из бутербродницы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru