Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шоколадная симфония"

Автор: kristusha

Торт "Шоколадная симфония"

Описание: Торт поразит и удивит ваших гостей своей изысканностью. Делала его на свой день рождения, гости были в восторге! Описание длинное, но готовить его легко и просто! Рецепт из интернета.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление основы:
Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем какао и разрыхлитель, перемешиваем снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190 -200 градусов духовку на 30 -35 минут.

Приготовление белой массы:
1. Желатин (весь) залить небольшим количеством воды и дать набухнуть, растопить
в микро.
2. Белый шоколад + 2 ст. л сливок подогреть в микро до растворения.
3. Взбить всю норму желтков(2 ). Половину из взбитой массы взбить с половиной желатина.. (остудить)
4. Всю норму Сливок взбить. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок

Приготовление шоколадной массы:
1. Растопить шоколад
2. Половину взбитых желтков взбить с половиной желатина.
3. Добавить в желтки с желатином растопленный шоколад и половину взбитых сливок


Сборка:

Разрезать основу торта на двое.
Поместить в форму с съeмными бортами первый корж, на него вылить белую
основу и поставить в холодильник на 30 минут.
Достать и залить сверху тeмной массой. Поставить в холод.
Как застынет сверху кладем второй корж. Сверху заливаем глазурью( 150 гр. Шоколада растапливаем в микро с 3 ст. ложками сливок. Размешиваем , заливаем торт) украсить шоколадной лентой и шоколадной стружкой.
Шоколадная лента у меня получилась не очень, будем пробовать еще и набивать руку)

П. С. В оригинальном рецепте берется 150 граммов шоколада. Я сделала белую массу из 150 граммов шоколада, но он у меня весь впитался в корж, т. к. ее оказалось мало. Так что вы берите смело 400 граммов шоколада. Для темной массы я взяла 400 граммов.

Торт "Шоколадная симфония" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru