Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясное рагу

Автор: Saille Green

Мясное рагу

Описание: Рецептов рагу много, выкладываю рецепт, как его делаю я. Мне было скучно просто приготовить мясо, поэтому решила его приукрасить овощами, грибочками и картошкой. В моей семье блюдо всегда идет на ура :)

Ингредиенты

Приготовление

Мясное рагу ингредиенты Мясо режем тонкой соломкой. Добавляем соль, перец, базилик, майонез. Перемешиваем и высыпаем все на сковороду с небольшим количеством растительного масла (совсем небольшим, поскольку майонез уже дает жирность). Наливаем к мясу немного воды, чтобы тушилось. Пока готовится мясо, займемся другими ингредиентами. Картофель нарезаем небольшими кубиками и ставим вариться. Как закипит, варим еще минут 5, не больше. Он должен быть полуготовым, чтобы потом не развалился. Сливаем воду, ставим в сторонку. Натрем морковь, режем лук и перец мелкими кубиками. Высыпаем все на сковороду с растительным маслом. Жарим пару минут и добавляем нарезанные шампиньоны (я обычно покупаю замороженные, уже нарезанные). Еще жарим минуты три и добавляем нарезанный помидор. Вместо помидора можно добавить немножко томатной пасты. Жарим еще пару минут. Огурец нарезаем тонкой небольшой соломкой. К этому времени уже должно приготовиться мясо. Если нет - тушим до готовности.

Мясное рагу ингредиенты Все элементы смешиваем в утятнице и заливаем водой на 2/3. Ставим тушиться в духовку примерно на 30 мин. на небольшом огне.

Мясное рагу ингредиенты Количество ингредиентов я написала приблизительные, все зависит от размера вашей утятницы. Приятного аппетита! :)




Мясное рагу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru