|
Фоток не делала, потому как сначала не предполагала выкладывать рецепт...
Итак:
1. Баклажаны отварить до мягкости, остудить, нарезать колечками
2. Перец (лучше взять разных цветов - для красоты) нарезать соломкой
3. Чеснок нарезать средними кусочками
4. Порезать петрушку
5. В кастрюлю (у меня 2-х литровая) укладываю слоями:
баклажаны (присолить), перец (присолить), чеснок, петрушку пока ингредиенты не закончатся
6. Раст. масло смешиваю с уксусом, нагреваю до пузырьков (ОСТОРОЖНО!) и заливаю овощи
7. Кастрюлю ставлю в миску, накрываю тарелкой, диаметром меньшим, чем кастрюля, сверху ставлю груз (3-х литровая банка с водой) и оставляю на ночь (примерно 8 часов) в прохладном месте. |