Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mironow54
Описание: Наступило время созревания сливы, алычи, терна... Благодатная пора чтобы приготовить сезонное блюдо для сладкоежек и любителей изысканных блюд. Родиной блюда является город Забже Катовицкого воеводства Польши, Брестская и Гродненская области Белоруссии.У сливы (алычи, терна) делаем хирургический надрез и аккуратно вынимаем косточки, так, чтобы плод не разделился на дольки... |
Тщательно упаковываем наш подслащенный фрукт, не оставляя даже мизерного отверстия... |
Погрузив кнедлики в кипящую воду, не забываем помешивать их до всплытия... В противном случае все ваши кулинарные творения склеятся между собой и могут прилипнуть ко дну!!! |
Как только все кнедлики дружненько всплыли в кипящей воде, засекаем время и варим 5 минут. |
Мне больше нравится это блюдо со сметаной и обильно присыпанное чуть поджаренным кунжутом!!! |