Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные бочонки из кабачков

Автор: Т-тушкаС

Фаршированные бочонки из кабачков

Описание: Кабачки кажется тоже банально, в этот год урожай отличный, ну просто некуда девать! Вот и выдумываю, не без помощи интернета. Кабачки получаются необычайно нежные, вкусные и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные бочонки из кабачков ингредиенты Кабачки помыть, срезать края, очистить от кожуры и разрезать поперёк пополам.

Фаршированные бочонки из кабачков ингредиенты Аккуратно,чайной ложечкой выбираем внутренности "бочонков", чтобы не повредить донышко.

Фаршированные бочонки из кабачков ингредиенты В кипящую подсоленную воду (можно также добавить специи или несколько веточек зелени) опускаем наши бочонки и отвариваем до полуготовности 2-3 минуты. Не переварить! Чтобы бочонки не стали мягкими.

Фаршированные бочонки из кабачков ингредиенты Готовим фарш. Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачного состояния. Болгарский перец режем мелкой соломкой и отправляем к луку, даём прожариться.Помидор очищаем от кожуры,режем мелкими кубиками и тоже отправляем на сковороду к луку и перцу. Тушим 5 минут. Мясной фарш добавляем к тушенным овощам и прямо вилкой разминаем на сковороде, чтобы не свернулся в комок. Тушим 10-15 минут помешивая, в конце посолить и добавить специи по вкусу.

Фаршированные бочонки из кабачков ингредиенты Готовый фарш остудить, тщательно смешать с отварным рисом. Начиняем наши бочонки аккуратно и доверху. Сковороду или противень для запекания смазываем растительным маслом и устанавливаем на неё фаршированные бочонки.

Фаршированные бочонки из кабачков ингредиенты Яйцо сырое взбиваем с майонезом или сметаной ,немного соли и специй. Заливаем этой смесью кабачки и отправляем их духовку запекаться. Температура приблизительно 210-230. Время запекания 30-40 минут - до золотистой корочки. Вместо взбитого яйца с майонезом можно посыпать бочонки тертым твердым сыром.

Фаршированные бочонки из кабачков ингредиенты Выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаём со свежими помидорами.




Фаршированные бочонки из кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru