Автор: Oleska2112
Описание: Вкусный хлебушек с плотной текстурой (впрочем, как и все ржаные хлебушки).
Был мною найден в инете, его автор Миа, большое спасибо ей. В авторском варианте хлебушек печeтся в духовке. Я переделала этот хлебушек для своей хлебопечки и результатом осталась вполне довольна.
Здесь же привела и авторский вариант.
| АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ: 2 стакана ржаной муки 1 стакан белой муки 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 гр в пакетике) 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара горсть растит. масла 300 мл воды (примерно) Пару горстей различных семян для теста (мак, лён, овсяные хлопья, семя подсолнуха), ОСТАВЬТЕ НЕМНОГО, ЧТОБ ОБСЫПАТЬ ХЛЕБУШЕК ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ Замесиь тесто как обычно, дать постоять часа 2-3, хорошо обмять, выложить на противень, смазать яичком, обсыпать семенами, накрыть полотенцем и дать постоять ещё полчаса. Ставим в разогретую духовку и печём минут 60, при 180 гр. Приятного Аппетита!!! |