Автор: GadenKa
Описание: Наступила осень, лето пролетело, детки пошли учиться, настала школьная пора.
Как не порадовать своих любимых девочек с началом учебного года таким вот замечательным тортиком, который сделать легко, без выпечки, не считая коржа.
Освежающий, с ненавязчивым лимонным вкусом, нежный, как пломбир тортик. Готовила на основе дыни, аромат которой еле уловим, но так приятен, для оттенка вкуса дополнила тонким шоколадным бисквитом и мягкой шоколадной глазурью сверху.
На конкурс «Школьная пора» и поздравляю всех учеников с наступившим учебным годом!!!
|
Добавить сахар в дыню и поставить варить примерно на 10-15 минут, снимая пену. |
|
Дыневый крем остыл до комнатной температуры, желатин набух. Дальше желатин распускаем на водяной бане, не доводя до кипения, вливаем в дыневый крем, все перемешиваем и отставляем в сторону. |
|
Остывший корж уложить в разъемную форму большего диаметра, которую предварительно проложить бумагой. У меня форма 19 см в диаметре. |
|
Вылить массу в форму на корж. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа минимум. Через час можно залить глазурью. |
