Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Осенняя поляна"

Автор: Helenochka

Торт "Осенняя поляна"

Описание: Школьная пора... осень.. листопад.. немного грустно, что закончилось лето. Но ведь это еще и новый учебный год, новые начинания, новые друзья и учителя. Во всем надо искать позитив! С новым учебным годом Вас, школьники, их родители и учителя! Тортик делала на первое сентября своей племяннице. Очень хотела ее порадовать. Она так грустила, что надо идти в школу... ))))) На конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Осенняя поляна" ингредиенты Хорошо смешать сгущенку с яйцами, сахаром, сметаной. Когда смешали - добавляем гашенную соду.

Торт "Осенняя поляна" ингредиенты Какао-порошок смешиваем вместе с мукой и просеиваем в тесто, добавляем по вкусу ароматизатор: ванилин, лимонную цедру или что-то другое по вкусу.

Торт "Осенняя поляна" ингредиенты Выливаем половину теста в смазанную маслом круглую форму и печем при 160 градусах минут 15. Вторую половину теста выливаем на смазанный прямоугольный или квадратный противень (лучше на промасленный пергамент) тонким слоем, печь минут 5-7 до красивого золотистого цвета.

Торт "Осенняя поляна" ингредиенты Щедро смазываем круглую основу торта кремом (взбиваем сметану с сахаром). Можно основу порезать на две части, чтобы получилось два коржа. Так получится тоньше и лучше пропитается кремом.

Торт "Осенняя поляна" ингредиенты Прямоугольный корж разрезаем на ровные кубики сос торонами примерно 2х2 см.

Торт "Осенняя поляна" ингредиенты Далее смачиваем кубики в креме и выкладываем на круглую основу, смазанную кремом. В промежутках посыпаем мелко порубленными орешками и распаренным изюмом, доливаем кремом. Я все орехи высыпала сверху.

Торт "Осенняя поляна" ингредиенты Сверху кладем второй круглый корж и смазываем всё еще раз кремом.

Торт "Осенняя поляна" ингредиенты Готовый торт покрываем глазурью. Как готовить глазурь: соединяем какао, сметану и сахар и варим, не доводя до кипения, несколько минут, постоянно помешивая. Как только сахар растворится, добавляем масло и прогреваем еще немного. Как только глазурь начнет загустевать, заливаем ею торт и ставим в холодильник. Я сделала мраморный рисунок глазурью.

Торт "Осенняя поляна" ингредиенты Теперь об украшениях: украшения делаются из шоколада. Берем обычный горький шоколад без орехов. Главное его правильно растопить. Это надо делать на водяной бане. Температура воды для черного шоколада 50-55 градусов (для белого 40-45). Сразу начинаем помешивать.

Торт "Осенняя поляна" ингредиенты Листики: Берем чистый листок любого растения (лучше сильно фактурный) и смазываем его с внутренней стороны растопленным шоколадом. Центральную полоску смазываем погуще. Ставим в морозильник. Когда замерзнет, снимаем листочек. Получилась красота!))

Торт "Осенняя поляна" ингредиенты Спиральки: Берём у наших школьников обычный файл. Распределяем по нему тонким слоем растопленный шоколад.

Торт "Осенняя поляна" ингредиенты Как только он немного схватится, проводим по нему чем-нибудь типа расчески с широкими зубьями. И сворачиваем пленку под углом относительно шоколада. Тоже в морозильник для замерзания. Потом аккуратно снимаем пленку и украшаем наш тортик!

Торт "Осенняя поляна" ингредиенты Приятного всем чаепития!




Торт "Осенняя поляна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru