• 3 сентября 2009, 9:26
  • 6661

Торт "Осенняя поляна"

Рецепт: Торт "Осенняя поляна"

Школьная пора... осень.. листопад.. немного грустно, что закончилось лето. Но ведь это еще и новый учебный год, новые начинания, новые друзья и учителя. Во всем надо искать позитив! С новым учебным годом Вас, школьники, их родители и учителя! Тортик делала на первое сентября своей племяннице. Очень хотела ее порадовать. Она так грустила, что надо идти в школу... ))))) На конкурс "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Осенняя поляна"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4366.3 ккал
белки
92.9 г
жиры
261.2 г
углеводы
407.2 г
Порции
ккал
545.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
256.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
15.4 г
углеводы
24 г

Рецепт «Торт "Осенняя поляна"»:

  • Хорошо смешать сгущенку с яйцами, сахаром, сметаной. Когда смешали - добавляем гашенную соду.

  • Какао-порошок смешиваем вместе с мукой и просеиваем в тесто, добавляем по вкусу ароматизатор: ванилин, лимонную цедру или что-то другое по вкусу.

  • Выливаем половину теста в смазанную маслом круглую форму и печем при 160 градусах минут 15. Вторую половину теста выливаем на смазанный прямоугольный или квадратный противень (лучше на промасленный пергамент) тонким слоем, печь минут 5-7 до красивого золотистого цвета.

  • Щедро смазываем круглую основу торта кремом (взбиваем сметану с сахаром). Можно основу порезать на две части, чтобы получилось два коржа. Так получится тоньше и лучше пропитается кремом.

  • Прямоугольный корж разрезаем на ровные кубики сос торонами примерно 2х2 см.

  • Далее смачиваем кубики в креме и выкладываем на круглую основу, смазанную кремом. В промежутках посыпаем мелко порубленными орешками и распаренным изюмом, доливаем кремом. Я все орехи высыпала сверху.

  • Сверху кладем второй круглый корж и смазываем всё еще раз кремом.

  • Готовый торт покрываем глазурью.
    Как готовить глазурь: соединяем какао, сметану и сахар и варим, не доводя до кипения, несколько минут, постоянно помешивая. Как только сахар растворится, добавляем масло и прогреваем еще немного. Как только глазурь начнет загустевать, заливаем ею торт и ставим в холодильник.
    Я сделала мраморный рисунок глазурью.

  • Теперь об украшениях: украшения делаются из шоколада. Берем обычный горький шоколад без орехов. Главное его правильно растопить. Это надо делать на водяной бане. Температура воды для черного шоколада 50-55 градусов (для белого 40-45). Сразу начинаем помешивать.

  • Листики:
    Берем чистый листок любого растения (лучше сильно фактурный) и смазываем его с внутренней стороны растопленным шоколадом. Центральную полоску смазываем погуще. Ставим в морозильник. Когда замерзнет, снимаем листочек. Получилась красота!))

  • Спиральки:
    Берём у наших школьников обычный файл. Распределяем по нему тонким слоем растопленный шоколад.

  • Как только он немного схватится, проводим по нему чем-нибудь типа расчески с широкими зубьями. И сворачиваем пленку под углом относительно шоколада. Тоже в морозильник для замерзания. Потом аккуратно снимаем пленку и украшаем наш тортик!

  • Приятного всем чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Осенняя поляна"
Рецепт: Торт "Осенняя поляна"

Школьная пора... осень.. листопад.. немного грустно, что закончилось лето. Но ведь это еще и новый учебный год, новые начинания, новые друзья и учителя. Во всем надо искать позитив! С новым учебным годом Вас, школьники, их родители и учителя! Тортик делала на первое сентября своей племяннице. Очень хотела ее порадовать. Она так грустила, что надо идти в школу... ))))) На конкурс "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Осенняя поляна"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
должно быть вкусно!!!а с листочками отличная идея, надо попробовать!!!!!!!!
Оч красиво, особенно листики!
Спасибо! )))))
Как красиво! Обожаю осень, Ваш тортик такие приятные воспоминания навевает!
тортик отличный, вкуснота!!!
как вы здорово придумали с оформлением тортика!
Спасибо! Практически экспромт))))Сначала думала по другому оформить....а вот пока готовила...что то стрельнуло))))))
Красавец!
Удачи Вам в конкурсе!!!!! Отличный торт!
Замечательный ТОРТ!!!
+++++++ очень красиво и вкусно!
тортик безподобный+++++++++
Изумительно красиво... удачи Вам!!!
Замечательный тортик!
Спасибо!!!
Очень красивый тортик!
красота неописуемая просто!
Да, это просто шедевр !
Прелесть,а не тортик! Вкуснятина!
++++++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки