Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Виноградный винный уксус

Автор: Egro deleted

Виноградный винный уксус

Описание: Отличнейший домашний натуральный уксус. Процесс брожения еще не закончен, но сейчас самое актуальное время для рецепта, ведь именно сейчас много винограда. Т. к. в последнее время в продаже один шмурдяк, лучше, конечно-же, делать самому. А также получается натуральный виноградный сок, который можно закрыть на зиму.

Ингредиенты

Приготовление

Виноградный винный уксус ингредиенты Отделяем виноградинки от грозди и выдавливаем сок, лучше руками и обязательно в резиновых перчатках иначе руки будут печь. Потом через марлю отжимаем жмых (мезга). А получившийся сок пьём и наслаждаемся, либо вскипятить и, залив в банку, закрыть. Далее поставить на крышку и укутать, а зимой уже наслаждаться.

Виноградный винный уксус ингредиенты Закладываем выжимки в 3-х литровую банку, добавляем сахар и воду (комнатной температуры). Накрываем марлей и ставим в теплое тёмное место на 2,5 - 3 месяца. По прошествии которых сливаем уксус через марлю, разливаем по бутылкам закупориваем пробками и храним в прохладном месте.

Виноградный винный уксус ингредиенты На этом фото прошла всего неделя.


P.s. Виноград ни в коем случае не мыть!!!, на нём естественные дрожжи. И виноград можно использовать практически любой, в смысле если подмявший там или осами искусанный, всё пойдет.

Виноградный винный уксус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru