|
В банки кидаем черный перец горошком, семена горчицы и где-то пол нарезанной луковицы. К грибам теперь добавляем 1,5 литра воды и ставим опять на огонь, как немного прокипит - кидаем сахар и соль, я делаю все по-вкусу, поэтому начинаю с 4 ст. л сахара и 1,5 ч. л. соли, добавляем уксус (я знаю, что он выкипает - ничего, весь не выкипет, а пробовать надо именно маринад с уксусом уже). Далее, пробуем маринад, я люблю, когда он уксусный и сладкий. Но здесь дело вкуса - добавите больше соли меньше уксуса, будут грибочки более соленые. Экспериментировать можно как угодно. Далее, половником разливаем по банкам, закрываем крышками и укутываем. А чаще я делаю так, чтобы сразу есть, тогда всё тоже самое, только перец и зерна горчицы кидаем прямо в воду для маринада, всё остальное также. Как остынет, можно уже есть, в холодильнике хранится на ура. |