Автор: Kislorod deleted
Описание: Для конкурса "Школьная пора"
|
муку насыпаем в мисочку, делаем углубление, выливаем в него желток, добавляем щепотку соли |
|
добавляем сахар, мягкое масло кубиками |
|
натертые на мелкой терке орехи |
|
и замешиваем тесто, ставим его в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой |
|
выкладываем в смазанную маслом форму или выстеленную пергаментом, лучше печь в разъемной форме, чтобы готовый корж не поломать при перекладывании, делаем проколы вилочкой |
|
выпекаем в разогретой духовке 180* 15-20 минут, достаем, остужаем |
|
по кругу выкладываем нарезанный дольками апельсин без шкурки |
|
разводим желатин в воде |
|
добавляем сок и даем немного загустеть этой массе, заливаем ею торт, даем схватиться |
|
края тортика присыпаем сахарной пудрой через ситечко, а крем - разноцветной посыпкой |
|
или так выкладываем крем. Приятного аппетита!!! |